Langsung ke konten utama

PENGGEMBOS DA'WAH

📊🚠🚧
•--•--•
🚇PENGGEMBOS DAKWAH LEBIH BERBAHAYA

⭐️Asy-Syaikh Al-Allamah Muhammad bin Hady Al-Madkhaly hafizhahullah

🔸Rasulullah shallallahu ‘alaihi was sallam bersabda:

لا تَزَالُ طَائِفَةُ مِنْ أُمَّتِيْ ظَاهِرِيْنَ عَلَى الْحَقِّ -أَوْ عَلَى الْحَقِّ ظَاهِرِيْنَ- لا يَضُرُّهُمْ مَنْ خَذَلَهُمْ وَلا مَنْ خَالَفَهُمْ حَتَّى يَأْتِيَ أَمْرُ اللهِ وَهُمْ عَلَى ذَلِكَ.

“Akan senantiasa ada sekelompok dari umatku yang menegakkan agama Allah, tidak akan membahayakan mereka orang-orang yang menelantarkan mereka dan tidak pula orang-orang yang menyelisihi mereka, sampai datangnya urusan Allah dan mereka senantiasa demikian keadaannya.”

Hadits ini diriwayatkan oleh Al-Bukhary di dalam Shahihnya dari Al-Mughirah bin Syu’bah radhiyallahu ‘anhu, demikian juga oleh Muslim di dalam Shahihnya dari Al-Mughirah bin Syu’bah radhiyallahu ‘anhu, dan ini adalah hadits muttafaqun alaih, sebagaimana juga diriwayatkan oleh Muslim dari hadits Tsauban, Jabir, dan Muawiyah radhiyallahu anhum jami’an.

📮JADI MEREKA ADALAH KELOMPOK YANG SELAMAT DAN AKAN MENDAPATKAN PERTOLONGAN
🔺karena mereka di atas kebenaran dan berpegang teguh dengan petunjuk yang dibawa oleh pemimpin makhluk (Rasulullah shallallahu ‘alaihi was sallam pent), jika demikian keadaan mereka maka tidak akan membahayakan mereka orang-orang yang menelantarkan mereka dan tidak pula orang-orang yang menyelisihi mereka.

🔸Lihatlah nash hadits ini:
“tidak akan merugikan mereka siapa saja yang menelantarkan mereka dan tidak pula orang-orang yang menyelisihi mereka.”

Jadi Rasulullah shallallahu alaihi was sallam membagi orang-orang yang memusuhi mereka menjadi dua tingkatan, dua macam dan dua jenis. Jadi katakan terserah anda di dalam membaginya: apakah menjadi dua tingkatan, dua macam atau dua jenis.

Intinya;
🔺tidak merugikan orang yang tidak mau menolong
🔺dan tidak pula orang yang menyelisihi.

📊📛Kalau orang yang menyelisihi, maka perkaranya jelas. Tetapi masalahnya bencana itu semuanya muncul dari orang yang menelantarkan dan tidak mau menolong (bahkan menggembosi dari dalam –pent).
🔺Terkadang dia berada di dalam barisanmu, tetapi dia menelantarkanmu.
🔺Dia tidak mau menolongmu tetapi juga tidak mau diam, maka semoga Allah menyelamatkan engkau dari kejahatannya.

🚠JADI TIDAK AKAN MERUGIKAN MEREKA SIAPA SAJA YANG MENELANTARKAN MEREKA DAN TIDAK PULA ORANG-ORANG YANG MENYELISIHI MEREKA.

📮Di dalam hadits ini Nabi shallallahu ‘alaihi was sallam menafikan bahaya atau kerugian dari mereka. Jadi bahaya atau kerugian tidak akan terjadi,

🔸karena Nabi shallallahu ‘alaihi was sallam telah menafikannya dengan sabdanya:

“Tidak akan merugikan mereka siapa saja yang menelantarkan mereka dan tidak pula orang-orang yang menyelisihi mereka.”

🚠ADAPUN GANGGUAN MAKA AKAN MUNCUL, GANGGUAN PASTI ADA

🔸Sebagaimana yang difirmankan oleh Allah Jalla wa ‘Ala kepada kaum Muslimin:

لَنْ يَضُرُّوْكُمْ إِلاَّ أَذًى وَإِنْ يُقَاتِلُوْكُمْ يُوَلُّوْكُمُ الأَدُبَارَ ثُمَّ لاَ يُنصَرُوْنَ ضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ أَيْنَ مَا ثُقِفُوْاْ.

“Mereka tidak akan menimpakan kerugian kepada kalian kecuali sekedar gangguan, dan jika mereka memerangi kalian pasti mereka akan lari kocar-kacir kemudian mereka tidak akan mendapatkan pertolongan, kehinaan akan menimpa di mana saja mereka berada.” (QS. Ali Imran: 111)

📮Jadi gangguan pasti muncul, adapun bahaya atau kerugian tidak akan terjadi dengan izin Allah, karena kebenaran pasti mendapatkan pertolongan.

🔹والْحَقُّ مُنْتَصِرٌ وَمُمْتَحَنٌ فَلَا
🔹تعْجَبْ وَهَذِيْ سُنَّةُ الرَّحْمَنِ

🔹Kebenaran pasti mendapatkan pertolongan setelah adanya ujian
🔹Maka jangan heran karena ini adalah ketetapan Ar-Rahman

[ Transkrip dari kaset Ghurbatus Sunnah wa Ahliha ]
Sumber: http://bayenahsalaf.com/vb/showthread.php?t=14461

🌀TukPencariAlHaq-Com

✏️___📗   📘   📙
Edisi: 📂مجموعة الأخوة  السلفية [-MUS-]
📮Klik "JOIN" http://bit.ly/ukhuwahsalaf

Ⓜ️ #Fawaid #Manhaj #pengembos #mukhadzdzil

Komentar

Artikel yang Sering Dibaca

Audio Kajian Semarak Ramadhan 1440H dan Khutbah Iedul Fitri 1440H

CIRI CIRI AD DABBAH

➖➖➖➖➖➖➖➖
Ad Dabbah (Binatang Melata Yang Muncul Pada Akhir Zaman)
➖➖➖➖➖➖➖➖
Bagian 2⃣🕸 Ciri ciri Ad Dabbah.
▫Sebagian ulama menyebutkan ciri ciri ad Dabbah tersebut, namun tidak satu pun ciri ciri yang disebutkan di topang oleh dalil baik dari ayat Al Qur an maupun dari Hadits Nabi Sholallohu 'Alaihi Wasallam Yang shahih. Maka cukuplah bagi kita untuk mengimani apa yang telah disebutkan Allah Ta'ala dan Rasul Nya tentang ad Dabbah, tanpa perlu menetapkan ciri cirinya secara mendetail, karena perkara tersebut termasuk hal ghaib yang tidak bisa diketahui dari wahyu berupa ayat al Qur an ataupun hadits Nabi Sholallohu 'Alaihi Wasallam yang shahih.▫Al 'allamah as Sa'dy Rohimahullah berkata dalam lanjutan tafsir ayat 82 dari surat an Naml dia atas: Allah dan Rasul Nya tidaklah menyebutkan bagaimana wujud binatang melata ini, akan tetapi beliau menyebutkan dampak dan maksud dari dikeluarkannya binatang tersebut. Bahwasannya ia adalah termasuk dari tanda tanda kekuasaan A…

PENGUMUMAN PENERIMAAN CALON SANTRI/SANTRIWATI BARU MA'HAD AL ITTIBA' SUMPIUH

Bismillah, berikut adalah daftar calon santri yang diterima di Ma'had Al Ittiba Sumpiuh:


DAFTAR SANTRI BARU

MARHALAH : IDAD TAKHASHSHUSH PUTRA NO NAMA ALAMAT 1 SABRI WIDITIA MAOS CILACAP 2 ZUFAR THUFAIL AL QUDAMA MAJENANG 3 ISMAEL ROMAN RIQUELME CENGKARENG TIMUR 4 MUHAMMAD ALFIAN RAHMANTO DEPOK 5 WILLY WOUNDROUS ISLAM CILACAP 6 MUHAMMAD HASAN BAROROH PALEMBANG

RIS


Radio Ittiba'us Salaf Sumpiuh