Langsung ke konten utama

MENYIBAK TABIR "WAHABI"

🌼MENYIBAK TABIR"WAHABI"

🌻 Wahabi adalah  gelar yang disematkan oleh para musuh dakwah Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab rahimahullahu kepada beliau dan para pengikutnya. Sebuah gelar yang bertujuan untuk menjelekkan citra dakwah beliau yang lurus dan istiqomah di atas al-Quran dan as-Sunnah.

🌹 Dakwah tauhid yang diemban oleh beliau dan didukung penuh oleh penguasa kala itu benar-benar membikin sakit hati orang-orang yang dalam hatinya ada penyimpangan. Pasalnya, berbagai ritual ibadah yang telah terkotori bidah bahkan kesyrikan bertebaran di tengah umat ketika itu, tidak mendapat tempat bahkan tergusur berkat dakwah Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab rahimahullahu.

🌷 Hujjah-hujjah beliau dalam dakwahnya tak terbantahkan, membuat lidah para pembela kebatilan menjadi kelu dan terdiam sembari memendam rasa dendam kepada dakwah tauhid yang diusung oleh beliau rahimahullah. Demikianlah kehendak Allah ta'ala ketika ingin melenyapkan kebatilan dengan memunculkan kebenaran yang dibawa oleh sosok-sosok ulama umat. 

☝️ Allah ta'ala berfirman :

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ ۚ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا ﴿٨١﴾

📖 Dan katakan: "Telah datang kebenaran dan sirna kebatilan, sungguh kebatilan pasti akan sirna."  (al-Isra: 81)

🌿 Maka, tiada cara bagi pengusung kebatilan untuk menghentikkan  laju dakwah suci yang bawa oleh Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab rahimahullah yang tegak diatas al-Quran dan as-Sunnah. Tiada celah untuk bisa membuat manusia yang haus akan kebenaran, menolak dan menjauh dari dakwah beliau kecuali dengan cara licik penuh makar.

🌱 Memburukkan citra dakwah Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab rahimahullahu dengan julukan palsu akhirnya ditempuh. Menjuluki dakwah beliau sebagai dakwah wahabi yang ekstrem dan beragam tuduhan dusta  pun dinisbatkan kepada beliau dan dakwah tauhid yang diembannya.

🍃 Masih segar  di ingatan kita ucapan  Syaikh Abdurrahman bin Abdul Latif rahimahullahu :

من عادة أهل البدعة إذا أفلسوا من الحجة وضاقت بهم السبل تروجوا بعيب أهل السنة وذمهم ومدح أنفسهم

🍂 "Di antara kebiasaan ahli bid'ah (ahli batil) jika mereka bangkrut (kehabisan) hujjah dan sempit jalan-jalan mereka (untuk membantah),  mulai mereka mempromosikan aib Ahlussunnah dan mencerca mereka serta memuji diri-diri mereka sendiri."
Gelar Wahabi menjadi salah satu senjata ahli bathil untuk menyerang Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab rahimahullahu beserta  orang-orang yang meniti jalan dakwah beliau  yang komitmen berpegang dengan al-Quran dan as-Sunnah.

🌾 KELOMPOK YANG MEMPOPULERKAN WAHABI

🌺 Di antara ahli batil yang gencar melabeli Ahlussunnah dengan gelar wahabi adalah kaum Syiah Rafidhah.

🌻 Kaum pewaris agama majusi persia ini, sangat dengki dengan keberhasilan dakwah syaikh Muhammad bin Abdul Wahab rahimahullahu, yang berujung dengan berdirinya daulah Islamiayah (negeri islam) berasaskan tauhid dan sunnah.

🌹 Dua kota penting yang menjadi basis Islam yaitu Makkah dan Madinah berhasil dikuasai oleh Raja Muhammad bin Saud rahimahullah dan anak cucunya, yang terang-terangan membela dakwah tauhid dan sunnah yang dibawa oleh Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab rahimahullahu. Sehingga berbagai kesyirikan dan kebidahan yang pelopori oleh kaum Syiah terancam eksisitensinya.

🌴 Bahkan kesesatan kaum Syiah mulai tersingkap dan diketahui oleh umat. Maka kebencian kaum syiah semakin memuncak terhadap dakwah Syaikh rahimahullahu.

🌵 Pada mulanya mereka (Syiah Rafidhah) menggelari ahlussunnah dengan NAWASIB. Namun ketika mendapati kenyataan bahwa dakwah Syaikh Muhammad yang berjalan di atas sunnah benar-benar disambut oleh kaum muslimin, dan tersebar di beberapa negeri,maka mereka pun merubah haluan dengan menjulukinya WAHABI serta orang-orang yang meniti jalan dakwah syaikh dengan WAHHABIYYIN.

🌳 Demikian pula kaum Sufiyyah Asy'ariyyah yang ekstrem dalam kesyirikan. Kelompok yang kedua tak kalah gencarnya menjuluki dakwah Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab dan Ahlussunnah dengan Wahabi.

Mereka sangat tersinggung dengan adanya pemusnahan tempat-tempat kesyirikan seperti Kubah-kubah di atas kuburan yang diagungkan, pohon- pohon yang dikeramatkan dan lainnya. Dengan dalih melestarikan situs-situs sejarah dan budaya mereka berupaya menciptakan stigma negatif terhadap dakwah Syaikh dengan gelar Wahabi.

🕸 Propaganda Wahabi terus dilancarkan di tengah-tengah umat, mengakibatkan tidak sedikit kaum muslimin yang tertipu, sehingga menganggap bahwa dakwah Syaikh Muhammad bin Abdul Wahab adalah dakwah yang ekstrem suka menyesatkan serta mengkafirkan muslimin, menentang budaya dan sejarah.

🌑 Demikian setan dan bala tentaranya tiada henti menebarkan kesesatan dengan bingkai hiasan yang nampak seakan-akan benar tapi kenyataanya kebatilan yang membinasakan.

☝️Allah ta'ala berfirman:

وَجَدتُّهَا وَقَوْمَهَا يَسْجُدُونَ لِلشَّمْسِ مِن دُونِ اللَّـهِ وَزَيَّنَ لَهُمُ الشَّيْطَانُ أَعْمَالَهُمْ فَصَدَّهُمْ عَنِ السَّبِيلِ فَهُمْ لَا يَهْتَدُونَ ﴿٢٤﴾

📖 "Aku mendapati dia dan kaumnya menyembah matahari, selain Allah; dan syaitan telah menjadikan mereka memandang indah perbuatan-perbuatan mereka lalu menghalangi mereka dari jalan (Allah), sehingga mereka tidak dapat petunjuk." (an-Naml: 24)

☝️ Semoga Allah ta'ala melindungi kaum muslimin dari berbagai macam makar jahat setan dan bala tentaranya..

☝️ Amin!

🚀 Silakan kunjungi:

http://www.ittibaussalaf.com/2016/09/menyibak-tabir.html?

💎🌷💎🌷💎🌷💎🌷💎🌷

🌏🚀 Tebarkan nasihat, berilmu, beramal dan beramar makruf nahi mungkar.
🌺 Silakan dishare! Semoga bermanfaat untuk kaum muslimin!

☝️ Amin
~~~~~~~~~~~~~~~~~
🌠Majmu'ah Ittiba'us Salaf
_____________________________

Komentar

Artikel yang Sering Dibaca

URUTAN ULAMA' KIBAR YANG MASIH HIDUP DI ZAMAN INI

URUTAN ULAMA KIBAR DITINJAU DARI SISI UMUR/USIA (yang masih hidup di zaman sekarang) : Asy Syaikh Hasan bin Abdul Wahhab Marzuq Al Banna. [Lahir 1344 H / 1923 M. Usia 94 tahun.]Asy Syaikh Sholih Al Luhaidan. [Lahir 1350  H / 1929 M -- Usia 88 Tahun.]Asy Syaikh Robi’ Al Madkhali. [Lahir 1351 H / 1930 M -- Usia 87 Tahun.]Asy Syaikh Abdul Muhsin Al Abbad. [Lahir 1353 H / 1932 M -- Usia 85 Tahun.]Asy Syaikh Sholih Al Fauzan [Lahir 1354 H / 1933 M -- Usia 84 Tahun.]Asy Syaikh Ali bin Nashr Al Faqihi. [Lahir 1354 H / 1933 M -- Usia 84 Tahun.]Asy Syaikh Ubaid Al Jabiri. [Lahir 1357 H / 1936 M -- Usia 81 Tahun.]
http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=152013
Tambahan : Asy Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah Alu Asy Syaikh (Mufti Umum KSA). [Lahir 1362 H / 1941 M --Usia 76 Tahun.] _________
Rasulullah shalallahu 'alaihi wa salam bersabda, "Ilmu ini Dibawa oleh Orang-orang yang Adil (para Ulama’) pada Setiap Generasi. Mereka Menghilangkan Penyimpangan Makna (alQuran dan Hadits) ya…

CIRI CIRI AD DABBAH

➖➖➖➖➖➖➖➖
Ad Dabbah (Binatang Melata Yang Muncul Pada Akhir Zaman)
➖➖➖➖➖➖➖➖
Bagian 2⃣🕸 Ciri ciri Ad Dabbah.
▫Sebagian ulama menyebutkan ciri ciri ad Dabbah tersebut, namun tidak satu pun ciri ciri yang disebutkan di topang oleh dalil baik dari ayat Al Qur an maupun dari Hadits Nabi Sholallohu 'Alaihi Wasallam Yang shahih. Maka cukuplah bagi kita untuk mengimani apa yang telah disebutkan Allah Ta'ala dan Rasul Nya tentang ad Dabbah, tanpa perlu menetapkan ciri cirinya secara mendetail, karena perkara tersebut termasuk hal ghaib yang tidak bisa diketahui dari wahyu berupa ayat al Qur an ataupun hadits Nabi Sholallohu 'Alaihi Wasallam yang shahih.▫Al 'allamah as Sa'dy Rohimahullah berkata dalam lanjutan tafsir ayat 82 dari surat an Naml dia atas: Allah dan Rasul Nya tidaklah menyebutkan bagaimana wujud binatang melata ini, akan tetapi beliau menyebutkan dampak dan maksud dari dikeluarkannya binatang tersebut. Bahwasannya ia adalah termasuk dari tanda tanda kekuasaan A…

KITAB "MARHABAN YA THALIB AL-ILMI"

🚪⛵ مرحبا يا طالب العلم
📝 العلامة الشيخ ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله تعالى
📇 دار الميراث النبوي📖 488 halaman💳 Rp. 188.000,-📚 Kitab “Marhaban Ya Thalib al-‘Ilmi” merupakan kumpulan ceramah-ceramah dan durus asy-Syaikh Rabi’ bin Hadi al-Madkhali, seorang ‘alim besar masa ini, yang beliau sampaikan dalam berbagai kesempatan.Dalam kitab ini terkandung :
1⃣ PERTAMA : Peletakan dasar-dasar dan penjelasan kaidah-kaidah manhajiyyah  bagi seorang penuntut ilmu. Dua hal tersebut apabila diambil dari ulama kibar maka akan bermanfaat. Sebaliknya jika itu diambil dari shighar maka akan timbul bahaya.  Sementara penulis kitab ini tidak diragukan lagi adalah seorang ‘ulama kibar.2⃣ KEDUA : Di antara kelebihan kitab ini, mengandung bantahan terhadap syubhat-syubhat.3⃣ KETIGA : Kitab ini mengandung pula ADAB-ADAB PENUNTUT ILMU :
▫ Penuntut ilmu dan keikhlasan, penuntut ilmu dan bagaimana adab-nya kepada Allah
▪ Penuntut ilmu dan Sunnah, penuntut ilmu dan bagaimana ada-nya dengan pemilik Sunnah …

RIS


Radio Ittiba'us Salaf Sumpiuh