Langsung ke konten utama

MENYAMBUT DATANGNYA BULAN RAMADHAN

🌻🌖💬🗯MENYAMBUT DATANGNYA BULAN RAMADHAN

🌹Asy Syaikh Dr. Ali Bin Yahya Al Haddadi حفظه الله berkata :

إن المؤمن يفرح بشهر رمضان لكونه أعظم الشهور عند اللّٰه من حيث مضاعفة الحسنات وتكفير السيئات والعتق من النار واختصاصه بليلة هي خير من ألف شهر.

أما الفرح به لكونه شهر المطاعم والمشارب ونوم النهار وسهر الليل على المكروهات والمحرمات واللغو والسيئات فذلك فرح أهل الغفلة وضعف الإيمان والقلوب المريضة.

▪️Sesungguhnya seorang mukmin bergembira dengan datangnya bulan Ramadhan dikarenakan ia merupakan bulan yang paling agung di sisi Allah dari sisi dilipatgandakannya kebaikan-kebaikan (di dalamnya), dihapuskannya kesalahan-kesalahan dan dibebaskannya seorang hamba dari neraka serta kekhususan yang terdapat padanya berupa adanya satu malam yang lebih baik dari seribu bulan.

▪️Adapun bergembira dengan datangnya bulan tersebut karena bulan tersebut adalah bulan untuk menyantap berbagai aneka makanan dan minuman dan tidur di siang hari dan begadang di malam hari untuk perkara-perkara yang makruh dan haram serta perkara-perkara yang sia-sia dan kejelekan maka itu merupakan kegembiraan orang-orang yang lalai, dan lemah imannya serta memiliki hati-hati yang berpenyakit.

📚Khutbah tertulis berjudul "Hakadza Falnastaqbil Ramadhan".

🌎Sumber : http://cutt.us/uf1Xq

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
telegram.me/dinulqoyyim

Komentar

Artikel yang Sering Dibaca

Audio Kajian Semarak Ramadhan 1440H dan Khutbah Iedul Fitri 1440H

CIRI CIRI AD DABBAH

➖➖➖➖➖➖➖➖
Ad Dabbah (Binatang Melata Yang Muncul Pada Akhir Zaman)
➖➖➖➖➖➖➖➖
Bagian 2⃣🕸 Ciri ciri Ad Dabbah.
▫Sebagian ulama menyebutkan ciri ciri ad Dabbah tersebut, namun tidak satu pun ciri ciri yang disebutkan di topang oleh dalil baik dari ayat Al Qur an maupun dari Hadits Nabi Sholallohu 'Alaihi Wasallam Yang shahih. Maka cukuplah bagi kita untuk mengimani apa yang telah disebutkan Allah Ta'ala dan Rasul Nya tentang ad Dabbah, tanpa perlu menetapkan ciri cirinya secara mendetail, karena perkara tersebut termasuk hal ghaib yang tidak bisa diketahui dari wahyu berupa ayat al Qur an ataupun hadits Nabi Sholallohu 'Alaihi Wasallam yang shahih.▫Al 'allamah as Sa'dy Rohimahullah berkata dalam lanjutan tafsir ayat 82 dari surat an Naml dia atas: Allah dan Rasul Nya tidaklah menyebutkan bagaimana wujud binatang melata ini, akan tetapi beliau menyebutkan dampak dan maksud dari dikeluarkannya binatang tersebut. Bahwasannya ia adalah termasuk dari tanda tanda kekuasaan A…

PENGUMUMAN PENERIMAAN CALON SANTRI/SANTRIWATI BARU MA'HAD AL ITTIBA' SUMPIUH

Bismillah, berikut adalah daftar calon santri yang diterima di Ma'had Al Ittiba Sumpiuh:


DAFTAR SANTRI BARU

MARHALAH : IDAD TAKHASHSHUSH PUTRA NO NAMA ALAMAT 1 SABRI WIDITIA MAOS CILACAP 2 ZUFAR THUFAIL AL QUDAMA MAJENANG 3 ISMAEL ROMAN RIQUELME CENGKARENG TIMUR 4 MUHAMMAD ALFIAN RAHMANTO DEPOK 5 WILLY WOUNDROUS ISLAM CILACAP 6 MUHAMMAD HASAN BAROROH PALEMBANG

RIS


Radio Ittiba'us Salaf Sumpiuh