Langsung ke konten utama

TERORIS KHAWARIJ ANJING ANJING NERAKA

Abu Ghalib berkata : Ketika didatangkan kepala kepala orang orang Azariqoh (satu kelompok dari khawarij yang dinisbatkan kepada Nafi'Al Azraq, salah satu tokoh khawarij) dan dipancangkan diatas tangga damaskus, datanglah Abu Umamah Al Bahili Rodhiyallohu'anhu. Ketika melihat mereka, air matanya pun mengalir dari kedua pelupuknya.

كلاب النار، كلاب النار، كلاب النار، هؤلاء شر قتلى قتلوا تحت أديم السماء وخير قتلى قتلوا تحت أديم السماء الذين قتلهم هؤلاء

Anjing anjing neraka, anjing anjing neraka, anjing neraka! Kata Abu Umamah. Mereka ini sejelek jelek orang dibunuh dibawah naungan langit ini. Dan sebaik baik orang yang terbunuh di bawah naungan langit ini adalah orang orang yang mereka bunuh, lanjutnya.

Kata Abu Ghalib: Ada apa denganmu hingga mengalir air matamu? Karena kasihan terhadap mereka, dulunya mereka itu termasuk ahlul islam, Jawab Abu Umamah Rodhiyallohu 'anhu.

Abu Ghalib bertanya, Apakah engkau mengatakan mereka itu anjing anjing neraka dengan pendapatmu sendiri atau perkataan yang engkau dengar dari Rasulullah Sholallohu 'Alaihi Wasallam?

Kalau aku mengatakan dengan pendapatku sendiri, maka sungguh betapa beraninya aku, Tapi perkataan seperti itu aku dengar dari Rasulullah Sholallohu 'Alaihi Wasallam tidak hanya sekali, bahkan tidak hanya dua kali, jawab Abu Umamah.

Hadits diatas diriwayatkan Al Imam Ahmad Rohimahullah dalam Musnadnya (5/253). Guru kami Asy Syaikh Muqbil Rohimahullah Setelah membawakan hadits ini, beliau berkata : Hadits ini Jayyid, Abu Ghalib adalah Rawi yang hasanul Hadits. (Al Jami'us Shahih,1/201).

Dalam Riwayat At Tirmidzi Rohimahullah (Sunan At Tirmidzi no.4086), Abu Ghalib berkata: Abu Umamah Rodhiyallohu 'anhu melihat kepala kepala yang dipancangkan diatas tangga (Masjid) Damaskus, ia berkata:

كلاب النار،شر قتلى تحت أديم السماء وخير قتلى من قتلوه ، وخير قتلى قتلوا تحت أديم السماء الذين قتلهم هؤلاء

Anjing anjing neraka, Mereka inilah sejelek jelek orang yang terbunuh dibawah naungan langit ini. Dan sebaik baik orang yang terbunuh adalah orang yang mereka bunuh.

Kemudian Abu Umamah Rodhiyallohu 'anhu membaca ayat : Pada hari yang diwaktu itu ada wajah wajah yang putih berseri dan ada pula wajah yang hitam muram. Sampai akhir ayat.
Abu Ghalib berkata kepada Abu Umamah Rodhiyallohu 'anhu: Apakah engkau mendengar perkataan seperti itu dari Rasulullah?

Kalau aku tidak mendengarnya dari beliau, tidak hanya sekali, dua kali, atau tiga kali, empat kali, Abu Umamah Rodhiyallohu 'anhu sampai menyebut tujuh kali, Niscaya aku tidak akan menyampaikannya kepada kalian. Hadits ini dihasankan Asy Syaikh Muqbil Rohimahullah dalam Jami'ush Shahih,1/201.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Sumber, *Diambil Dari Tulisan Al Ustadz Muslim Abu Ishaq Al Atsari Hafizhohullah dengan Judul Ulama Al Jarh wa At Ta'dil Sosok penjaga dan pembela Agama Allah, Asy Syari'ah No.14/11/1426H/2005.*
 *Judul diatas oleh Abu Dzar Al Falimbaniy ghofarollohu lahu.*
 klik Join telegram ⬇
 http://bit.ly/FadhlulIslam
 www.salafymedia.com
 Publikasi :
 WA Fadhlul Islam Bandung
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖


Komentar

Artikel yang Sering Dibaca

CIRI CIRI AD DABBAH

➖➖➖➖➖➖➖➖
Ad Dabbah (Binatang Melata Yang Muncul Pada Akhir Zaman)
➖➖➖➖➖➖➖➖
Bagian 2⃣🕸 Ciri ciri Ad Dabbah.
▫Sebagian ulama menyebutkan ciri ciri ad Dabbah tersebut, namun tidak satu pun ciri ciri yang disebutkan di topang oleh dalil baik dari ayat Al Qur an maupun dari Hadits Nabi Sholallohu 'Alaihi Wasallam Yang shahih. Maka cukuplah bagi kita untuk mengimani apa yang telah disebutkan Allah Ta'ala dan Rasul Nya tentang ad Dabbah, tanpa perlu menetapkan ciri cirinya secara mendetail, karena perkara tersebut termasuk hal ghaib yang tidak bisa diketahui dari wahyu berupa ayat al Qur an ataupun hadits Nabi Sholallohu 'Alaihi Wasallam yang shahih.▫Al 'allamah as Sa'dy Rohimahullah berkata dalam lanjutan tafsir ayat 82 dari surat an Naml dia atas: Allah dan Rasul Nya tidaklah menyebutkan bagaimana wujud binatang melata ini, akan tetapi beliau menyebutkan dampak dan maksud dari dikeluarkannya binatang tersebut. Bahwasannya ia adalah termasuk dari tanda tanda kekuasaan A…

AL JANNAH DAN SIFAT PENDUDUKNYA

✅🌴🌸 SIFAT-SIFAT AL-JANNAH, KENIKMATANNYA, DAN SIFAT PENDUDUKNYA
======================📕 Pelajaran Shohih Muslim
🔰 Kitabul-Jannah
🔘 Hadits No.1
—-------------------
✅ Dari Anas bin Malik Radhiyallahu ‘anhu, beliau berkata: Rasulullah Shollallahu ‘alaihi wa Sallam bersabda:

حُفَّتِ الْجَنَّةُ بِالْمَكَارِهِ، وَحُفَّتِ النَّارُ بِالشَّهَوَاتِ

“Al-Jannah (surga) dikelilingi oleh perkara-perkara yang tidak disenangi, dan An-Naar (neraka) dikelilingi oleh syahwat (hawa nafsu).”  (HR. Muslim No.2822)

✅ Takhrij Hadits
Hadits ini diriwayatkan pula oleh:
Ahmad (12559), (13671), (14030), At-Tirmidzi (2559), Abu Nu’aim dlm “Sifatul-Jannah” (42), dan selain mereka.

📌 Disebutkan pula dalam Shohih Al-Bukhori No. 6487 , dari Abu Huroiroh radhiyallahu ‘anhu dengan lafazh,

حُجِبَتِ النَّارُ بِالشَّهَوَاتِ، وَحُجِبَتِ الجَنَّةُ بِالْمَكَارِهِ

“An-Naar ditutupi dengan syahwat (hawa nafsu), dan Al-Jannah ditutupi dengan perkara-perkara yang dibenci.”

〰➰〰
✅ Syarah (Penjelasan):📝📮 Makna Hadits in…

URUTAN ULAMA' KIBAR YANG MASIH HIDUP DI ZAMAN INI

URUTAN ULAMA KIBAR DITINJAU DARI SISI UMUR/USIA (yang masih hidup di zaman sekarang) : Asy Syaikh Hasan bin Abdul Wahhab Marzuq Al Banna. [Lahir 1344 H / 1923 M. Usia 94 tahun.]Asy Syaikh Sholih Al Luhaidan. [Lahir 1350  H / 1929 M -- Usia 88 Tahun.]Asy Syaikh Robi’ Al Madkhali. [Lahir 1351 H / 1930 M -- Usia 87 Tahun.]Asy Syaikh Abdul Muhsin Al Abbad. [Lahir 1353 H / 1932 M -- Usia 85 Tahun.]Asy Syaikh Sholih Al Fauzan [Lahir 1354 H / 1933 M -- Usia 84 Tahun.]Asy Syaikh Ali bin Nashr Al Faqihi. [Lahir 1354 H / 1933 M -- Usia 84 Tahun.]Asy Syaikh Ubaid Al Jabiri. [Lahir 1357 H / 1936 M -- Usia 81 Tahun.]
http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=152013
Tambahan : Asy Syaikh Abdul Aziz bin Abdullah Alu Asy Syaikh (Mufti Umum KSA). [Lahir 1362 H / 1941 M --Usia 76 Tahun.] _________
Rasulullah shalallahu 'alaihi wa salam bersabda, "Ilmu ini Dibawa oleh Orang-orang yang Adil (para Ulama’) pada Setiap Generasi. Mereka Menghilangkan Penyimpangan Makna (alQuran dan Hadits) ya…

RIS


Radio Ittiba'us Salaf Sumpiuh