Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2019

Audio Kajian Fiqih Bulan Ramadhan

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Abu Ismail Muhammad Rijal حفظه الله  
||| Tema : Fiqih Bulan Ramadhan
||| Hari, Tanggal : Senin, 23 Sya'ban 1440
||| Waktu : ba'da maghrib s/d isya
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Audio Khutbah Jumat - Nikmat Yang Terlupakan

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Ali Mahdi حفظه الله  
||| Tema : Nikmat Yang Terlupakan
||| Hari, Tanggal : Jumat, 20 Sya'ban 1440
||| Waktu : 11.55 s/d Selesai
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Teman Tapi Shalih

Sobat,

Senang dong kalo kita punya sahabat yang bisa jadi tempat curhat. Apalagi, kalo dia bisa memberi solusi dan bimbingan. Lha bagaimana kalo sobat kamu justru jadi biang onar buat kamu. Kamu lagi cekcok sama temen, eh, dia nggak mendamaikan, malah membantu memusuhinya. Bisa berabe kan?
Makanya, Islam, agama sempurna yang kita anut ini memberi pengarahan dalam mencari teman. Soalnya, banyak orang terjerumus ke dalam kubangan kemaksiatan -bahkan kekufuran- gara-gara teman yang buruk. Baca deh firman Allah ini:

*وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَىٰ يَدَيْهِ يَقُولُ يَا لَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلًا*يَا وَيْلَتَىٰ لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلًا * لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي ۗ وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan pada hari itu orang zhalim menggigit jari mereka dan mengatakan, ‘Wahai, seandainya aku berjalan bersama Rasul.*. Celakalah aku, andai aku tidak menjadikan Fulan sebagai sahabat karib.*. Dia telah menyesatkanku dari…

Audio Kajian Menghafal Ilmu

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Abul Yaman  حفظه الله  
||| Tema : Kitabul Al Ilmu - Menghafal Ilmu
||| Hari, Tanggal : Kamis, 19 Sya'ban 1440
||| Waktu : Maghrib s/d Isya
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Audio Kajian Hadits Lemah dan Palsu Bag.2

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Abul Yaman  حفظه الله  
||| Tema : Kitab Minhajul Al Firqatun an Najiyah - Hadits Lemah dan Palsu Bag.2
||| Hari, Tanggal : Rabu, 18 Sya'ban 1440
||| Waktu : 16.30 s/d Maghrib
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Audio Kajian Menyambut Datangnya Ramadhan

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Said Ahsan حفظه الله  
||| Tema : Menyambut Datangnya Ramadhan
||| Hari, Tanggal : Selasa, 17 Sya'ban 1440
||| Waktu : 16.45 s/d maghrib
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Audio Kajian Wajibnya Puasa Ramadhan

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Abu Ismail Muhammad Rijal حفظه الله  
||| Tema : Wajibnya Puasa Ramadhan
||| Hari, Tanggal : Ahad - Senin, 15 - 16 Sya'ban 1440
||| Waktu : Sesi 1 16.45 s/d maghrib & Sesi 2 ba'da maghrib s/d isya
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download Sesi 1Download Sesi 2

Audio Kajian Daurah - Nikmat Diatas Manhaj Salaf

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Abu Hamzah Yusuf حفظه الله  
||| Tema : Nikmat Diatas Manhaj Salaf
||| Hari, Tanggal : Jumat - Sabtu, 13 - 14 Sya'ban 1440
||| Waktu : Sesi 1 16.45 s/d maghrib & Sesi 2 ba'da maghrib s/d isya
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download Sesi 1Download Sesi 2

Dusta Dalam Canda

Dusta merupakan perbuatan yang tak lagi susah dijumpai. Dengan banyak alasan, dusta pun dihalalkan demi melancarkan urusan. Sejatinya, dusta sebenarnya sudah merupakan hal yang dilarang dalam semua kebudayaan. Bahkan, masyarakat Jahiliah pun menganggap perbuatan ini sebagai perbuatan yang rendah. Sebaliknya, orang yang jujur dan amanah mereka anggap sebagai orang yang memiliki kemuliaan.
Maka dari itu, Islam mengukuhkan haramnya dusta dan membuat koridor serta peraturan yang baku mengenainya. Hal ini merupakan realisasi agama Islam sebagai agama yang mengajarkan akhlak mulia, sebagai ajaran yang rahmatan lil ‘alamin (rahmat bagi sekalian alam).

Apakah Dusta
Dusta adalah memberitakan tidak sesuai dengan kebenaran, baik dengan ucapan lisan secara tegas maupun dengan isyarat seperti menggelengkan kepala atau mengangguk.
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah menyebutkan dusta sebagai salah satu tanda kemunafikan. Beliau bersabda yang artinya,

“Tanda orang yang munafik ada tiga: jika b…

Audio Khutbah Jumat - Sombong

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Adi Abdulloh حفظه الله  
||| Tema : Sombong
||| Hari, Tanggal : Jumat, 13 Sya'ban 1440
||| Waktu : 12.00 s/d Selesai
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Audio Kajian - Kewajiban Memberi Nafkah Kepada Anak

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Saiful Bahri حفظه الله  
||| Tema : Kitab Al Ihtifal Bi Ahkam Wa Adabil Atfal - Kewajiban Memberi Nafkah Kepada Anak
||| Hari, Tanggal : Kamis, 12 Sya'ban 1440
||| Waktu : 16.45 s/d maghrib
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Yang Muda Yang Bertakwa

Siapa bilang waktu muda cuma untuk hura-hura? Waktu muda adalah waktu yang prospektif untuk investasi masa datang. Jangan tunggu masa tua kalau bisa dikerjakan di hari ini.

Siapa sih yang tidak mau masuk surga? Tapi, perlu kita ketahui bahwa masuk ke dalam surga itu bukan perkara yang mudah kecuali orang yang dimudahkan oleh Allah. Karena, surga itu dikelilingi dengan sesuatu yang kita benci, sedangkan neraka itu dikelilingi dengan sesuatu yang kita inginkan. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam pernah bersabda yang artinya, “Saat Allah menciptakan surga dan neraka, Allah mengutus Malaikat Jibril ke surga. Allah berfirman kepada Jibril, ‘Pergilah, lihat surga dan apa yang Aku persiapkan bagi penghuninya.’ Jibril pun mendatanginya dan melihatnya serta apa yang dipersiapkan bagi penghuninya. Lalu Jibril pun kembali dan mengatakan, ‘Demi Kemuliaan-Mu, tidak ada seseorang yang mendengarnya kecuali ingin memasukinya. Allah pun meliputi surga dengan sesuatu yang dibenci lalu berfirman ke…

25 Fatwa Ulama Ahlus Sunnah Wal Jamaah

Judul : 25 Fatwa Ulama Ahlus Sunnah Wal Jamaah
Penulis : -
Deskripsi :  "sebuah buku kecil yang berisi fatwa ulama ahlus sunnah terkait permasalahan kehidupan sehari-hari."
Penting:  Ebook ini adalah ebook berbentuk aplikasi android, jadi jika anda ingin membacanya anda harus meng-install ebook ini terlebeih dahulu. Untuk meng-installnya seperti halnya meng-install aplikasi android lainnya, atau jika anda belum pernah melakukannya silahkan ikuti instruksi yang telah diberikan di akhir postingan ini. Dan aplikasi ini berjalan di Android API 19 atau Androud 4.4 Kitkat Keatas.

Fitur Ebook : Simple and clean designMultilingualBot readerAuto save Download :

Amazon App StoreInternet Archive

Cara Mengunduh : Amazon App StorePastikan anda sudah memiliki aplikasi Amazon App Store jika belum silahkan unduh disini https://www.amazon.com/gp/feature.html?ie=UTF8&docId=1002999431.Setelah anda mengunduh Amazon App Store, klik pada link Amazon App store yang telah disediakan maka kamu aka…

WAHAI KAUM MUSLIMIN AHLUS SUNNAH WAL JAMA'AH, BERDO'ALAH UNTUK KEBAIKAN ISLAM DAN NEGERI INI

Mengingatkan Ahlus Sunnah wal jama'ah, untuk banyak-banyak berdo'a demi keselamatan agama dan negeri ini dari fitnah dan petaka, Terutama pada hari-hari yang berat saat ini.
Semoga Allah menjaga dan memberikan kebaikan untuk pemerintah Indonesia.
Semoga Allah memberikan untuk negeri dan rakyat Indonesia para pemimpin yang beriman dan bertaqwa, ikhlash, jujur, amanah, serta cinta kepada Islam dan muslimin.
Gunakanlah kesempatan qiyamullail antum pada hari-hari ini khususnya untuk banyak-banyak berdo'a dan bermunajat kepada Allah, di samping pada waktu-waktu mustajabah lainnya.
Semoga kita termasuk dalam hadits berikut :
Nabi Shallallahu alaihi wa sallam bersabda :
«إِنَّمَا يَنْصُرُ اللَّهُ هَذِهِ الأُمَّةَ بِضَعِيفِهَا بِدَعْوَتِهِمْ وَصَلاتِهِمْ وَإِخْلاصِهِمْ» (رواه النسائي، وصححه الألباني). "Hanyalah Allah akan menolong umat ini dengan orang-orang lemah di antara mereka, yaitu dengan doa, shalat, dan keikhlasan mereka." (HR. an-Nasa'i, dishahihkan ol…

Audio Kajian Ramadhan

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Abu Ismail Muhammad Rijal حفظه الله  
||| Tema : Ramadhan
||| Hari, Tanggal : Ahad - Senin, 8 - 9 Sya'ban 1440
||| Waktu : Sesi 1 16.45 s/d maghrib & Sesi 2 ba'da maghrib s/d isya
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download Sesi 1Download Sesi 2

Audio Kajian Bersedekahlah

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Ali Mahdi  حفظه الله  
||| Tema : Kitab Jami' Fi Bulughil Maram - Bersedekahlah
||| Hari, Tanggal : Sabtu, 7 Sya'ban 1440
||| Waktu : 16.45 s/d Selesai
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Musuh-Musuh Manusia

Judul : Musuh-Musuh Manusia
Penulis : Al Ustadz Abu Muhammad Idral Harits
Deskripsi :  "Dunia bukanlah tempat untuk bersantai, bukan pula tempat untuk mencari kebahagiaan. Karena bagi seorang muslim kebahagiaan adalah jannah. Namun untuk mendapatkannya bukanlah seperti membalikkan telapak tangan, dihadapan kita telah berdiri musuh yang siap membuat kita terjatuh kedalam neraka. Mereka datang secara nyata atapun samar. Yang baik terlihat buruk dan yang buruk terlihat baik. Kini adalah waktu bagi kita untuk membuka mata kita, melihat siapa yang ada dihadapan kita!."
Penting:  Ebook ini adalah ebook berbentuk aplikasi android, jadi jika anda ingin membacanya anda harus meng-install ebook ini terlebeih dahulu. Untuk meng-installnya seperti halnya meng-install aplikasi android lainnya, atau jika anda belum pernah melakukannya silahkan ikuti instruksi yang telah diberikan di akhir postingan ini. Dan aplikasi ini berjalan di Android API 19 atau Androud 4.4 Kitkat Keatas.

Fitur Ebo…

Audio Kajian Jihad Fisabilillah

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Abdul Hadi  حفظه الله  
||| Tema : Kitab Mudzakkiratul Hadits An Nabawi Fil Aqidah Wal Ittiba' - Hadits Ke 14, Jihad Fisabilillah
||| Hari, Tanggal : Kamis, 5 Sya'ban 1440
||| Waktu : Maghrib s/d Isya
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Daurah NIKMAT DI ATAS MANHAJ SALAF

KABAR GEMBIRA

Alhamdulillah ...Dengan mengharap ridho Alloh تعالى

_Hadirilah Kajian Islam Ilmiah Ahlussunnah Wal Jama'ah - Kota SUMPIUH_

 إن شاء الله تعالى
✅ Tema: "NIKMAT DI ATAS MANHAJ SALAF"

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
||| Pemateri : Al Ustadz Abu Hamzah Yusuf حفظه الله (Pengasuh Pondok Pesantren Daarul Atsar Tasikmalaya Jawa Barat)
||| Hari, Tanggal : Jum'at, 14 Sya'ban 1440 H / 19 April 2019 M
||| Waktu : 16.30 wib s/d Isya'
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba' RT 04/RW 01 Dukuh Kebokura Sumpiuh Banyumas
||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittiba'us Salaf

✅ UMUM (MUSLIM & MUSLIMAH)
__________
- Telegram: https://t.me/ittibaussalafsumpiuh
- Streaming :
1. Buka situs www.ittibaussalaf.com
2. Scroll sampai bagian bawah situs
3. Pilih tab RIS lalu klik play

Informasi:
▶ Pak Giri Waluyo
Hp: 085324356324
▶ Abu Firdaus
Hp: 082138307430
•••••••••••••••••••••••••••••••


Audio Kajian Bersabar Dalam Menuntut Ilmu

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Abul Yaman  حفظه الله  
||| Tema : Kitabul Al Ilmu - Bersabar Dalam Menuntut Ilmu
||| Hari, Tanggal : Kamis, 5 Sya'ban 1440
||| Waktu : Maghrib s/d Isya
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

Audio Kajian Hadits Lemah dan Palsu

Hanya Dengan Mengharap Ridho Allah سبحانه و تعالى Semata
||| Pemateri : Al Ustadz Abul Yaman  حفظه الله  
||| Tema : Kitab Minhajul Al Firqatun an Najiyah - Hadits Lemah dan Palsu
||| Hari, Tanggal : Rabu, 4 Sya'ban 1440
||| Waktu : 16.30 s/d Maghrib
||| Tempat : Masjid Al Furqon Ma'had Al Ittiba', RT04/RW01 Dukuh Kebokura Kec. Sumpiuh Kab. Banyumas

||| Penyelenggara : Majelis Ta'lim Ittibaus Salaf Sumpiuh
Download

PENERIMAAN SANTRI/SANTRIWATI BARU MA'HAD AL-ITTIBA' SUMPIUH

PENGUMUMAN - PENERIMAAN SANTRI/SANTRIWATI BARU MA'HAD AL-ITTIBA' SUMPIUH BANYUMAS JATENG

*// MENITI JEJAK SALAFUS SHALIH DALAM MENIMBA ILMU AGAMA ADALAH JALAN KESELAMATAN //*


TELAH DI BUKA: ANGKATAN ke-1 TD & TN SUMPIUH:
1440-1442 H / 2019-2021 M (Masa belajar selama 2 tahun)

 MA'HAD AL ITTIBA'
 Jl. Dukuh rt 04 rw 01 kebokura Sumpiuh-Banyumas-Jateng_


MARHALAH
Tahfidz lil banin wal banatI'dad LughohTakhosus lughohTD & TN
TENAGA PENGAJAR
Al Ustadz Said AhsanAl Ustadz Ali MahdiAl Ustadz Abul YamanAl Ustadz Abdul HadiAl Ustadz Adi Abu Abdil Wahhab Hafizhakumullohu Jami'an

SYARAT PENDAFTARAN
Tahfidz,untuk usia 7 s/d 12 tahunI'dad & Takhasus, untuk Usia minimal 12 tahun maksimal 17 tahunTD & TN usia minimal 16 tahun(sudah punya dasar bahas arab/nahwu),dan tidak menerima santri yang sudah berkeluarga.Sehat jasmani dan rohani, dengan melampirkan Surat Keterangan Sehat dari Dokter/Puskesmas.Lulus tes tertulis dan wawancara.Mengisi Surat Pernyataan dari Ma…

RIS


Radio Ittiba'us Salaf Sumpiuh